ゆめ供養・はな供養 | 東京都立横網町公園

ゆめ供養・はな供養

震災戦災という突然の惨禍に見舞われ命を落とされた方々は、一人ひとりがこころの中に生きていれば実現できたかもしれない「夢」を持っていたことでしょう。震災戦災の惨禍は、人々の夢を一瞬のうちに打ち砕いてしまいました。
今に生きる私たちは、努力すれば一人ひとりが持っている自分の夢や希望を実現することができます。そして、みなさん一人ひとりの夢を実現することが、夢を実現できずに亡くなられた多くの人々に対する供養につながると考えます。

ぜひ、あなたの夢や希望をこの小さなお塔婆に書き記して、あなた自身の夢や希望が実現するようご努力ください。そのことが震災戦災遭難者に向けての最高の慰霊供養となることでしょう。

これまでに多くの方々が「ゆめ塔婆」を寄進して下さいました。みなさまの「夢」が叶いますよう心より祈念しております。

ゆめ供養は、小さなお塔婆(夢とうば:虹色の6色から選ぶ)に、夢や希望を記して慰霊供養をして頂きます。お塔婆は、慰霊堂のなかにご用意してあります。 供養料1回 300円(慰霊法要の経費にあてさせて頂きます。)